Tuesday, May 5, 2015

Tips Render Adobe After Effects Agar Tidak Menghasilkan Output File yang Besar


      Tips kali ini yaitu tentang adobe after effect masalah render file nya, jika kita tidak tahu pasti melakukan render video beberapa detik saja akan ber gigabye file sizenya, memang tidak salah karena mungkin format file nya adalah .AVI yang memakan size besar. Untuk itu disini saya akan memberikan sedikit tips render agar output file sizenya kecil namun kualitas baik.

1. Selesaikan dahulu project videonya lalu ditab menu Klik:
      - Composition
      - Pilih add to rende Queue (CTRL + M)


2. Jika sudah akan muncul Tab Render Queue seperti terlihat pada gambar, lalu lihat Output Module klik LossLess


3. Setelah muncul Output Module Setting


4. Klik Format dan pilih H.264
5.  Pada Audio Output klik centang, jika tidak maka video yang anda render tidak akan ada suaranya alias  hening. Jika sudah klik Ok


6. Lalu klik output to dan pilih dimana anda akan menyimpan video tersebut.
7. Jika sudah lalu klik Render oada bagian kanan bawah.
8. Tunggu sampai proses render selesai biasanya terdapat bunyi seperti alarm jika sudah selesai.
9. Lihat hasilnya kecil bukan hanya 40 MB.


      Demikian tips Render Video After Effect semoga dapat bermanfaat bagi kalian semua, dan mohon maaf bila ada salah karena sama-sama belajar.

Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

25 comments

  1. memang sih, kalau formatnya avi itu gede ukurannya. Soalnya nggak terkompresi

    cara optimalkan windows 10

    ReplyDelete
  2. di saya gada forman itu gan H_264 , mohon solusinya . . .

    ReplyDelete
  3. kak mau tanya bagaimana cara meng-upload hasil karya dari After effect ke media sosial seperti IG??. mohon bantuannya. thx :)

    ReplyDelete
  4. gan punya saya ndak ada h.264 nya, gmn crnya biar tetep kecil? mohon bantuaanya.

    ReplyDelete
  5. H.264 klo ga salah
    Add to render queue > losless > format > pilih quick time > format option > video codec > pilih h.264

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan saya pilih h.264 dengan cineware kok ukurannya nyampe 1 gb?

      Delete
  6. Wahhh makasi banget broh, thx...

    ReplyDelete
  7. makasih bang kemarina ane ngerender format avi gile 7gb :V padahal durasi nya cuma 1,5 mnt -_-

    ReplyDelete
  8. bang gua udh render format mp4, but, gk ada suaranya,, mohon solusinya

    ReplyDelete
  9. bang gua udh render format mp4, but, gk ada suaranya,, mohon solusinya

    ReplyDelete
  10. bang gua udh render format mp4, but, gk ada suaranya,, mohon solusinya

    ReplyDelete
  11. bang klo gk ad ijo2nya itu gmna ya?

    ReplyDelete
  12. Bang saya ga ada h.264nya udah ke quick time terus ke codec tetep ga ada gimana solusinya?

    ReplyDelete
  13. BANG MAU NANYA gimana sih buat masukin beberapa video jadi satu film ke after effect??

    ReplyDelete
  14. Kmaren render .avi 4 menit sampe 40gb + :3
    Ga boong sumpah :v

    ReplyDelete
  15. Mempercepat Rendering gimana om ?

    ReplyDelete
  16. kemaren render video 5 menit 64gb...kampret bener
    test cara atas dulu

    ReplyDelete
  17. abis render tadi 15 menit, output nya 32 gb :v abis pakai ini lumayan lah berkurang..

    ReplyDelete
  18. mang naha video 3 menit anger keneh kuat ka 150MB.

    ReplyDelete
  19. bang kalo abis render suara gak keluar gimana? sama pas di preview kok frame drop ya? di play biasa frame turun drastis. tolong bantuannya bang :(

    ReplyDelete

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© Note-Student | Share Science
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top